Качки тупые


Про тупых качков, почему бодибилдеров считают глупыми, умные качки, интеллект спортсмена

Смелое утверждение, не имеющее ни одного аргумента в свою пользу. Хочется спросить: “А не качки – умные?” Какая связь между занятиями бодибилдингом, красивой фигурой, сильными мышцами и умом? И вообще – тупость, ум, интеллект, мудрость и так далее, не такие простые термины, чтобы оперировать ими на уровне подобных фраз. Так называемая связь была проведена старой поговоркой “сила есть – ума не надо”. Большинство, кто так считает, даже не задумывались над ее смыслом, восприняли по принципу “слышал звон, да не знаю где он”. Ведь это высказывание так им на руку! А смысл прост, с помощью силы зачастую можно обойтись без хитрости. Но и хитростью можно обойтись без силы. Все справедливо, не можешь чего-то добиться силой – добейся смекалкой и хитростью, обойди препятствие. Ну а ежели сила есть – то зачем изобретать велосипед и делать лишние движения, тратить время, когда на ситуацию можно повлиять сейчас. Лирическое отступление окончено и теперь сравним человека, занимающегося бодибилдингом и абсолютно такого же человека, не занимающимся им, и их “тупость”. По сути мы возьмем 1 человека и будем представлять его без ББ и с ББ. Вообще, я считаю, любой вид спортивной деятельности делает человека лучше, и в плане мозговой деятельности в том числе. Но мы обсуждаем качков и будем только о бодибилдинге.


1. ББ упорядочивает свой день, неделю, месяц. Четкое расписание – сна, еды, тренировок. Ставит цели, как промежуточные, так и более глобальные, и делает все возможное для получения результата. Бодибилдер живет по расписанию, но только по тому, которое он сам составил. Это высокоорганизованный человек. Второй наш человек, не занимающийся спортом (далее – дрыщ), может позволить себе если не встать, когда хочет, то уж точно лечь, когда ему вздумается. Да, кто-то придерживается графика, но не все дрыщи, а ББ все! Дело не только во все, подобное отношение к своему времени вынуждает ББ проецировать порядок на все. У него нет времени суток или дней недели, когда ему нечем заняться, он всегда знает, что делать.


2. ББ тщательно выбирает, что есть, а что нет, ведет подсчет калорий, полезных веществ, белка и так далее. Разбирается в химических процессах своего организма, строении мышечных волокон, нервной системы. Ведь он должен это знать, пускай и не досконально, но чтобы достигать лучших результатов и не навредить себе. Много рутины, по-другому никак. Что знает дрыщ о всем вышеперечисленном? Ничего. Зачем оно ему? Напомню, мы говорим об одинаковых людях, либо даже об одном (кому как удобнее представлять), а не о ББ разнорабочем и ДРЫЩА профессора биохимии.


3. ББ много читает. Не верите? А вы что сейчас делаете? Естественно, что к нашим любимым телам, мы не будем подходить методом проб и ошибок. Мы хотим все знать заранее, и быть во всеоружии, когда дело доходит до практики. У дрыща уже на один повод меньше читать. А учитывая объемы всего, что касается бодибилдинга, то этот один повод ОГОГО сколько.


4. В большинстве, у ББ 3-5 тренировок в неделю, это 3-5 часов, хорошо, плюс дорога и душ, удвоим – 10 часов в неделю. В остальное время он занимается работой, учебой и так далее, как и дрыщ! Разве что ест чаще, но я не думаю, что это проблема. То есть человек тратит не так много времени на свое тело и здоровье, как считают многие. Никто не считает, сколько времени мы тратим на сериалы, игры, пьянки и вообще глупости, не дающие нам ничего. Зато если качается – значит сутками! Кто-то может сказать: “За это время можно сделать что-нибудь другое!” Да? Что, например? Это 1 день работы, грубо говоря, и на этих часах вы не разбогатеете, зато их хватит, чтобы быть сильным, красивым, целеустремленным человеком. Неплохая цена, правда?

Итог. Дрыщ менее организованный во всем, менее педантичен (иными словами – проще), меньше читает и делает выводов. Это признаки ума? Как раз наоборот, все озвученные разницы в пользу ББ и есть непосредственные факты, говорящие об интеллекте человека – целенаправленные действия для достижения результатов, делающих его лучше!

 

Фил