Локальное похудение


Похудеть локально, убрать жир с живота, похудеть ягодицы, убрать жир с бедер

Привет всем желающим похудеть и тем, кто интересуется темой сушки. В этот раз мы поговорим о мифе, который называется “локальное похудение”. Я понимаю, что разобью вдребезги много надежд, но, друзья, вам нужен результат или мечта? Если второе – закрывайте страницу, если же вы готовы понять жестокую правду – милости прошу. Погнали!

Поясню простыми словами. Если мы худеем или сушимся (едим меньше, чем нужно), в нашем организме чашу весов склоняет катаболизм. Это процесс разрушения тканей, жировых и белковых. Про него я уже говорил и не раз, тут повторять не буду. Так вот, организм начинает использовать запасы (жировую ткань) в качестве топлива для организма и расщепляет их.


Как думаете, каким образом наши органы, части тела, мышцы, кости, получают энергию? Очень простым – кровь является тем такси для всех веществ в наших телах, что развозит глюкозу. С помощью крови, жир с живота, расщепившись в энергию, попадает в итоге, например, в мозг. Это все, что необходимо понимать, чтобы сделать вывод, что нельзя похудеть (избавится от подкожного жира) в каком-то конкретном месте тела. Это можно делать только или везде одновременно, или нигде одновременно.
Еще проще: кровь течет по всему телу и одинаково равномерно берет жиро-пассажиров в свой автобус. Пресса – это, кстати, тоже касается, ничто не исключение.


Вообще считаю, что бред про локальное похудение появился из-за наглядности локального ожирения, мол, толстеют в первую очередь живот и попа. Ну, так друзья, это же самые удобные места для ношения тяжестей, естественно, что эволюция сделала их приоритетным багажными отделами. Жир появляется везде одновременно, но в некоторых частях тела – приоритетнее (больше жира), а вот расщепляется он в обратной последовательности. То есть, руки у вас похудеют раньше живота, вот и все, организму проще носить запасы на животе, чем в руках. Если бы локальный набор и похудение существовали бы, то, жир откладывался только в животе и возле ягодиц – это центры тяжести нашего равновесия.

И, именно из-за кровообращения, происходит (и в принципе возможно) практически равномерные распределения ресурсов наших тел. Есть ребята, которые заблудившись в химии и анатомии, наслушавшись новоиспеченных экспертов, утверждают, что можно похудеть в отдельно взятом месте тела. Вся их теория основана на том, что выполняя упражнение, мы забиваем мышцу кровью, и кровь жжет жировую ткань вокруг. Даже не знаю, с чего начать.


Ладно, рассмотрим кратко теорию. Ее смысл сводится к тому, что, занимаясь пампингом (много повторений), мы накачиваем мышцу кровью. В крови же находятся специальные вещества, переносящие и реагирующие на жир (объясняю очень по-простому). По мнению этих ребят, чем больше крови – тем больше этих веществ. НО! Это не так. Наш организм всегда стремится к балансу, и в подобной ситуации он не допустит неравномерного распределения ресурса. Крови будет больше, а веществ – столько же, потому что они будут задействованы по всему телу – локального катаболизма не существует!

Эти эксперты, на чьи научные обоснования ориентируются эти люди, пишут докторские, чтобы получить премию и награды. Это ведь, друзья, не только в бодибилдинге, подобные ситуации во многих науках. Находят какую-то малоизученную отрасль, пишут бред на основании какого-нибудь предположения, на которое, в принципе, внимания не стоит обращать, но нет, они выжимают по полной, подводят всю свою тему и под какую-то ерунду, и вуаля – докторская готова, аплодисменты в студию. И всем наплевать на статистику, применение, мнения практиков (спортсменов) а не теоретиков (дрыщи в белых халатах и очках).


Складывается ощущение из двух исконно русских фраз. Первая из них – “утопающий хватается за соломинку”, вторая – “слышал звон, да не знаю где он”. Пора бы давно понять, что все эти “фишечки”, которые вы где-то вычитали, нуждаются в контексте. Дельфины тоже, типо, умнее людей. И? Умнее? Нет! А мозг слона больше нашего гораздо, только толку от него никакого. Ну, нельзя рассматривать что-то, исключая общие, основополагающие законы и правила. То, что там, в крови – вопрос десятый, важно одно – тело хочет (И БУДЕТ) находиться в балансе.

Теперь, закрывая глаза, и, попадая в иллюзорный мир теоретиков, предположим и рассмотрим эффективность данного метода. Господа бредописцы, я не буду устраивать тут рассуждения о химии клеток, читая которую, люди или ничего не поймут или им будет не интересно, а приведу довод, понятный всем.

Время. Даже если предположить, что при выполнении упражнения горит жир локально, то давайте задумаемся о времени этого супер-сгорания. 6 подходов на пресс по 20 раз. (например) = 20 сек подход х 6 + 30 сек отдых между подходами х 4 (я даже взял по максимуму, потому что на деле – 10 сек и 20 сек, это же пресс, а не приседания), в сумме выходит 240 сек = 4 минуты. Вы серьезно? Я отдых посчитал, а мог и не считать! Было бы 120 секунд = 2 минуты супержиросжигания.

Катаболизм длится неделями, чтобы мы уменьшали проценты жира в организме, а тут 4 минуты. Смешно. А еще смешнее то, что при этом бы и горели мышцы, и вместо кубиков получились бы плиточки, или вообще, плоская досточка. Четыре минуты – это ничто, просто ничто, и не важно, что в это время происходит.


Многие люди, начитаясь подобного бреда, не придерживаются режима питания и отдыха, надеясь на волшебную пилюлю – мол, пресс поделали и нормально, можно же локально… Ну и не будет у них никогда восьми кубов! Из-за вот этого поиска “халявы”, приходится каждому доказывать очевидное.

Количество гликогена, как обычно (по закону подлости), не во всех мышцах одинаково. И в тех, которые мы хотим максимально просушить (мышцы живота), его гораздо меньше, чем в ногах, например. Следовательно – нагружая мышцу, сначала горит гликоген, а потом жир и мышцы. Так вот если гликогена немного – то мышцы пострадают неплохо, ведь жир не горит раньше их.


Хорошо, друзья, я и так много тут наговорил, тема не заслуживает и абзаца. Просто хочу, чтобы вы понимали, что к чему. Точечного похудения не существует, а если оно и есть – то только на бумаге, на деле – нет. Это подтвердят десятки профессиональных спортсменов. Да какие десятки – большинство, а статистику никто не отменял, и зачем изобретать велосипед заново (если только вам не докторскую защищать).. И если кто-то будет приводить обратные примеры – исключения только подтверждают правило, и “вопреки, а не благодаря”! На этой агрессивной ноте я, пожалуй, закончу. Режим, тренировки, здоровый образ жизни – вот все необходимое для классного тела, все остальное – от лукавого.

Фил